山口県 岩国れんこんの甘からおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- れんこん
- 2センチ
- ◯醤油
- 大さじ1/2
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯みりん
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- のり
- 4枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- れんこんは5ミリ幅に切り、酢水(分量外)にしばらくつける。
-
- 2
- れんこんの水気を拭きとって小麦粉を全体にまぶす。フライパンに油を入れてれんこんを炒める。表面にカリカリときれいな焼き色がついたらお皿に一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンの油を拭き取り、◯の調味料を合わせたものを入れる。すぐにれんこんをフライパンに入れてタレが絡むまでさっと炒める。
-
- 4
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせて丸い形に丸めたら丸める。上に3のれんこんを1枚のせて更にぎゅっと握りラップを外す。のりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません