アプリで広告非表示を体験しよう

山口県 岩国れんこんの甘からおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
あまからの岩国れんこんをおにぎりの具にしました^^

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
れんこん
2センチ
◯醤油
大さじ1/2
◯砂糖
小さじ1/2
◯みりん
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
のり
4枚
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5ミリ幅に切り、酢水(分量外)にしばらくつける。
  2. 2
    れんこんの水気を拭きとって小麦粉を全体にまぶす。フライパンに油を入れてれんこんを炒める。表面にカリカリときれいな焼き色がついたらお皿に一旦取り出す。
  3. 3
    2のフライパンの油を拭き取り、◯の調味料を合わせたものを入れる。すぐにれんこんをフライパンに入れてタレが絡むまでさっと炒める。
  4. 4
    NEWクレラップを広げてごはんをのせて丸い形に丸めたら丸める。上に3のれんこんを1枚のせて更にぎゅっと握りラップを外す。のりを巻いて完成です。

きっかけ

岩国れんこんを美味しく食べたくて^^

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする