鹿児島県 黒豚と枝豆の焼き飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 黒豚
- 30g
- 枝豆
- 6粒くらい
- ◯麺つゆ
- 大さじ1/2
- ◯マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20せんち
作り方
-
- 1
- 黒豚は1センチ幅くらいの小さめに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し1の黒豚を入れて炒める。火が通ったらご飯と枝豆も加える。◯の調味料を順に入れて強火でよく炒める。仕上げに塩こしょうをしておく。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2の焼き飯をのせて三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません