鹿児島県 黒豚と枝豆の焼き飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
黒豚焼き飯をおにぎりにしました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
黒豚
30g
枝豆
6粒くらい
◯麺つゆ
大さじ1/2
◯マヨネーズ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
のり
1枚
NEWクレラップ
20せんち

作り方

  1. 1
    黒豚は1センチ幅くらいの小さめに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し1の黒豚を入れて炒める。火が通ったらご飯と枝豆も加える。◯の調味料を順に入れて強火でよく炒める。仕上げに塩こしょうをしておく。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2の焼き飯をのせて三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

かごしま黒豚のおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする