愛知県 おかかと八丁味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 鰹節
- 2g
- 八丁味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ごま油
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯と鰹節を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎる。
-
- 2
- ラップを外しておにぎりの表面に、八丁味噌と砂糖を混ぜたものを塗る。両面塗る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、2のおにぎりを焼く。表面が焼けたら裏返して両面こんがり色がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
焼きおにぎりのアレンジおにぎりを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません