山口県 岩国れんこんとバジルマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 岩国れんこん
- 1センチ
- 市販のバジルペースト
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにして水に数分さらす。フライパンに油を入れて熱し、水気を切った蓮根を入れてサッと炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 2
-
- ボウルにご飯を入れてNEWクレラップを広げて三角の形に丸める。
-
- 3
- 2で握ったおにぎりの真中を凹ませて、刻んだ1のれんこんをのせる。その上にバジルソースとマヨネーズを合わせたものをのせる。
-
- 4
- 3をオーブントースターで2分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません