山口県 岩国れんこんとバジルマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
シャキシャキ美味しいです^^

材料(2人分)

ご飯
お茶碗1杯分
岩国れんこん
1センチ
市販のバジルペースト
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水に数分さらす。フライパンに油を入れて熱し、水気を切った蓮根を入れてサッと炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れてNEWクレラップを広げて三角の形に丸める。
  3. 3
    2で握ったおにぎりの真中を凹ませて、刻んだ1のれんこんをのせる。その上にバジルソースとマヨネーズを合わせたものをのせる。
  4. 4
    3をオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする