山口県 岩国れんこんとウィンナーの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 岩国れんこん
- 1センチ程
- ウィンナー
- 1/2本
- クレージーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- れんこんは2ミリほどの薄さに切り、水に数分さらす。ウィンナーな斜め切りにする
。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し水気を切ったれんこんとウィンナーを入れて炒める。しんなりしてきたらクレージーソルトをふりかけて火を止める。
-
- 3
- ボウルにご飯と2のれんこんとウィンナーを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- NEWクレラップを広げて、混ぜたご飯をのせて三画に握ったら完成です。
きっかけ
シャキシャキの蓮根を使ったおにぎりを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません