山口県 岩国れんこんとウィンナーの洋風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
クレージーソルトとオリーブオイルで炒めた岩国れんこんをおにぎりにしました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
岩国れんこん
1センチ程
ウィンナー
1/2本
クレージーソルト
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    れんこんは2ミリほどの薄さに切り、水に数分さらす。ウィンナーな斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し水気を切ったれんこんとウィンナーを入れて炒める。しんなりしてきたらクレージーソルトをふりかけて火を止める。
  3. 3
    ボウルにご飯と2のれんこんとウィンナーを入れて混ぜる。
  4. 4
    NEWクレラップを広げて、混ぜたご飯をのせて三画に握ったら完成です。

きっかけ

シャキシャキの蓮根を使ったおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする