北海道 コーンとブロッコリーのバターおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道の甘いコーンとブロッコリーを使って彩りの良いおにぎりを考えました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゆでとうもろこし 北海道産
1/5本
ブロッコリー
1口大
バター
3g
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    とうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。ブロッコリーはルクエに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱しとうもろこしと小さく切ったブロッコリーを入れて炒める。さっと炒めてお皿に取り出しておく。
  3. 3
    ボウルにご飯と2の具を入れてよく混ぜる。NEWクレラップ広げて混ぜたご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

彩りの良いおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりブロッコリー
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする