北海道 コーンとブロッコリーのバターおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし 北海道産
- 1/5本
- ブロッコリー
- 1口大
- バター
- 3g
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- とうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。ブロッコリーはルクエに入れてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱しとうもろこしと小さく切ったブロッコリーを入れて炒める。さっと炒めてお皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- ボウルにご飯と2の具を入れてよく混ぜる。NEWクレラップ広げて混ぜたご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません