鹿児島県 黒豚の焼肉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
鹿児島の黒豚をつかっておにぎりしました。

材料(1人分)

鹿児島黒豚
30g
人参
1センチ
焼肉のタレ
大さじ1/2
ご飯
お茶碗1杯分
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    黒豚は小さめの一口大に切る。人参は細切りにする。フライパンに油を入れて熱し、黒豚と人参を入れてお肉の色が変わるまで炒める。焼肉のタレを入れてたれを絡ませながら炒める。
  2. 2
    タレが絡んだらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    ボウルにご飯を入れて2でお皿に入れた黒豚と人参を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。俵型に丸めてのりを巻いて完成です。

きっかけ

鹿児島黒豚を使ったレシピを考えました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする