材料(1人分)
- 鹿児島黒豚
- 30g
- 人参
- 1センチ
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- ご飯
- お茶碗1杯分
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 黒豚は小さめの一口大に切る。人参は細切りにする。フライパンに油を入れて熱し、黒豚と人参を入れてお肉の色が変わるまで炒める。焼肉のタレを入れてたれを絡ませながら炒める。
-
- 2
- タレが絡んだらお皿に取り出しておく。
-
- 3
- ボウルにご飯を入れて2でお皿に入れた黒豚と人参を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。俵型に丸めてのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません