北海道 じゃがバターベーコンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道さんじゃが芋を使っておにぎりを作りました。

材料(1人分)

じゃがいも(北海道産)
1/3
ベーコン
1/2枚
ご飯
お茶碗1杯分
バター
2g
少々
ブラックペッパー
少々
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ幅に切り水に数分さらす。その後ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。ベーコンはみじん切りする。
  2. 2
    じゃ芋は柔らかくなったら小さめにつぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し2のじゃがいもとベーコンを入れて炒める。火が通ったら塩を振り味をととのえる。
  4. 4
    ボウルにご飯を入れて3で炒めたじゃがいもとベーコンを加えて混ぜる。
  5. 5
    NEWクレラップを広げて4のご飯を上にのせる。三角に握ったらラップをはずしてお皿にのせる。ブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

北海道のじゃがいもを使ったおにぎりを考えて作りました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする