北海道 じゃがバターベーコンおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ幅に切り水に数分さらす。その後ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。ベーコンはみじん切りする。
-
- 2
- じゃ芋は柔らかくなったら小さめにつぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し2のじゃがいもとベーコンを入れて炒める。火が通ったら塩を振り味をととのえる。
-
- 4
- ボウルにご飯を入れて3で炒めたじゃがいもとベーコンを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- NEWクレラップを広げて4のご飯を上にのせる。三角に握ったらラップをはずしてお皿にのせる。ブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
北海道のじゃがいもを使ったおにぎりを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません