佐賀県 みつせ鶏のスイートチリマヨ唐揚げおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- のり
- 4枚
- みつせ鶏 もも肉
- 1/2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◯スイートチリソース
- 大さじ1/2
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 鶏の唐揚げを作る。鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをたっぷりふる。片栗粉を全体にまぶして180度の油で色がつくまで揚げる。
-
- 2
- 唐揚げが冷めてから◯の調味料を合わせたものを適量とって唐揚げの表面にだけ塗る。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。2の唐揚げをチリマヨソースを塗った部分を下にしてご飯の上にのせる。これを参画のおにぎりの形に丸める。のりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません