きゅうりとウィンナーのにんにくポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ウィンナー
- 4本
- 冷凍コーン
- 20g
- ◯ポン酢
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯ごま油
- 小さじ1/2
- ◯すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは食べやすい大きさに切る。ウィンナーは斜め切りにしてフライパンで軽く炒める。
-
- 2
- ボウルに◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。ここにきゅうりとウィンナーと冷凍コーンを入れて冷蔵庫で1時間ほどつけて完成です。
きっかけ
きゅうりをたっぷり食べられるレシピを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません