アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとウィンナーのにんにくポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
にんにくとわさびがきいた和え物です^^

材料(2人分)

きゅうり
2本
ウィンナー
4本
冷凍コーン
20g
◯ポン酢
大さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
◯砂糖
小さじ1/2
◯ごま油
小さじ1/2
◯すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。ウィンナーは斜め切りにしてフライパンで軽く炒める。
  2. 2
    ボウルに◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。ここにきゅうりとウィンナーと冷凍コーンを入れて冷蔵庫で1時間ほどつけて完成です。

きっかけ

きゅうりをたっぷり食べられるレシピを考えて作りました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナー
料理名
きゅうりとウィンナーの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする