材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 100g
- エリンギ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを全体にふる。エリンギは5ミリ幅の薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。色が変わったらエリンギも加える。エリンギがしんなりしてきたら醤油とみりんとはちみつとS&B本生きざみわさびを加える。
-
- 3
- 味を絡めながらさっと炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません