アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさびでピリッと、はちみつで甘みもある炒めものです^^

材料(2人分)

牛ステーキ肉
100g
エリンギ
1本
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
S&B本生きざみわさび
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを全体にふる。エリンギは5ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。色が変わったらエリンギも加える。エリンギがしんなりしてきたら醤油とみりんとはちみつとS&B本生きざみわさびを加える。
  3. 3
    味を絡めながらさっと炒めて完成です。

きっかけ

牛肉とエリンギがあったので作りました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とエリンギのソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする