愛媛県「宇和島名物じゃこ天の醤油焼きおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- じゃこ天
- 1/4枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れてじゃこ天を焼く。醤油をじゃこ天の上に垂らして少し焦げ目が付く程度に焼く。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の上にじゃこ天をのせて三角の形に整える。ラップを外してのりを巻いて完成です。
きっかけ
じゃこ天をもらったのでおにぎりの具にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません