愛媛県「宇和島名物じゃこ天の醤油焼きおにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
じゃこ天を頂いたのでつくりました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
じゃこ天
1/4枚
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてじゃこ天を焼く。醤油をじゃこ天の上に垂らして少し焦げ目が付く程度に焼く。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の上にじゃこ天をのせて三角の形に整える。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

じゃこ天をもらったのでおにぎりの具にしてみました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする