愛媛県「宇和島名物じゃこ天の醤油焼きおにぎり」 レシピ・作り方

愛媛県「宇和島名物じゃこ天の醤油焼きおにぎり」
kumi-mama-
kumi-mama-
じゃこ天を頂いたのでつくりました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • じゃこ天 1/4枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてじゃこ天を焼く。醤油をじゃこ天の上に垂らして少し焦げ目が付く程度に焼く。
  2. 2 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の上にじゃこ天をのせて三角の形に整える。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

じゃこ天をもらったのでおにぎりの具にしてみました。

  • レシピID:1130007244
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る