材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ◯味噌
- 50g
- ◯砂糖
- 30g
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1/4
- ◯にんにく(すりおろし)
- 1/2かけ
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 鰹節
- 3g
- のり
- 2枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を薄く引き豚肉を入れて炒める。色が変わったら◯の調味料を入れてよく炒める。とろとろになるまで炒めて火を止める。
-
- 2
-
- ご飯をボウルに入れて鰹節を入れて混ぜる。均一になったらNEWクレラップを広げてご飯をのせる。三角の形に整えて真ん中をくぼませる。くぼみに1で作った豚味噌を入れる。
-
- 3
- おにぎりの周りに海苔をまいて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません