鹿児島県♪豚味噌おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
鹿児島の豚味噌を作り、おにぎりの具にしてみました^^

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
◯味噌
50g
◯砂糖
30g
◯みりん
小さじ1
◯醤油
小さじ1/4
◯にんにく(すりおろし)
1/2かけ
ご飯
お茶碗2杯分
鰹節
3g
のり
2枚
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を薄く引き豚肉を入れて炒める。色が変わったら◯の調味料を入れてよく炒める。とろとろになるまで炒めて火を止める。
  2. 2
    ご飯をボウルに入れて鰹節を入れて混ぜる。均一になったらNEWクレラップを広げてご飯をのせる。三角の形に整えて真ん中をくぼませる。くぼみに1で作った豚味噌を入れる。
  3. 3
    おにぎりの周りに海苔をまいて完成です。

きっかけ

豚味噌が大好きなので作ってみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする