++じゃがいもと人参とベーコンのきんぴら++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2/3本
- ベーコン
- 4枚
- ニンニク
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は千切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクの次にベーコンを入れ炒め風味を出す。
-
- 3
- 次に千切りにしたじゃがいもと人参を入れて、塩コショウで味付けする。
-
- 4
- じゃがいもと人参に火が通ったら、醤油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと人参とベーコンのきんぴら