材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- ハム
- 5枚
- 卵
- 2個
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 卵はフライパンで焼いてスクランブルエッグにする。ハムは半分に切る。
-
- 2
- 餃子の皮の真ん中に1で焼いた卵を少しとハムを半分とチーズを適量のせる。一番上に◯の調味料を混ぜあわせたわさびマヨネーズを少しのせて中身が飛び出さないように折りたたんで包む。
-
- 3
- 包んだ後は水をのり代わりにつけて型くずれしないように綺麗にとめる。10枚とも同じように作る。
-
- 4
- フライパンに油を引き3の餃子を繋ぎ目の方から焼く。焦げ目がついたら裏返して焦げ目がつくまで焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません