ピリマヨハム・チーズの一口餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさび入りマヨネーズで味付けしたひとくち餃子です^^

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ピザ用チーズ
30g
ハム
5枚
2個
◯マヨネーズ
大さじ2
◯S&B本生きざみわさび
1センチ

作り方

  1. 1
    卵はフライパンで焼いてスクランブルエッグにする。ハムは半分に切る。
  2. 2
    餃子の皮の真ん中に1で焼いた卵を少しとハムを半分とチーズを適量のせる。一番上に◯の調味料を混ぜあわせたわさびマヨネーズを少しのせて中身が飛び出さないように折りたたんで包む。
  3. 3
    包んだ後は水をのり代わりにつけて型くずれしないように綺麗にとめる。10枚とも同じように作る。
  4. 4
    フライパンに油を引き3の餃子を繋ぎ目の方から焼く。焦げ目がついたら裏返して焦げ目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

餃子の皮があまっていたので考えました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする