ピリマヨハム・チーズの一口餃子 レシピ・作り方

ピリマヨハム・チーズの一口餃子
kumi-mama-
kumi-mama-
わさび入りマヨネーズで味付けしたひとくち餃子です^^

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • ハム 5枚
  • 2個
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ

作り方

  1. 1 卵はフライパンで焼いてスクランブルエッグにする。ハムは半分に切る。
  2. 2 餃子の皮の真ん中に1で焼いた卵を少しとハムを半分とチーズを適量のせる。一番上に◯の調味料を混ぜあわせたわさびマヨネーズを少しのせて中身が飛び出さないように折りたたんで包む。
  3. 3 包んだ後は水をのり代わりにつけて型くずれしないように綺麗にとめる。10枚とも同じように作る。
  4. 4 フライパンに油を引き3の餃子を繋ぎ目の方から焼く。焦げ目がついたら裏返して焦げ目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

餃子の皮があまっていたので考えました。

  • レシピID:1130007180
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
餃子
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る