アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ピリ辛で美味しいボリュームおかずです^^

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
水菜
1/3束
◯ポン酢
大さじ2
◯マヨネーズ
大さじ2
◯醤油
小さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉の色が変わったら1で切った野菜をすべて入れる。
  3. 3
    野菜がしんなりするまで炒めて、◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。味が絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

ピリ辛ボリュームおかずを考えました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする