材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- 水菜
- 1/3束
- ◯ポン酢
- 大さじ2
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。水菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉の色が変わったら1で切った野菜をすべて入れる。
-
- 3
- 野菜がしんなりするまで炒めて、◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。味が絡むまで炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と野菜の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません