シュー生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にく1675
しっかり練ることがポイント

材料(5人分)

薄力粉
70g
無塩バター
50g
1/2カップ
たまご
3個

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱しておく
  2. 2
    鍋にバター、水を火にかける
  3. 3
    沸騰したら薄力粉を一気に入れる 手早くざっくり混ぜたら火を消し再度しっかりと混ぜる
  4. 4
    卵をよくほぐし 少しずつ加えてしっかりとよく混ぜていく
  5. 5
    オーブンシートを引いた鉄板に 絞り袋にシュー生地をいれ間隔をあけて絞って軽く霧吹きを吹く
  6. 6
    温めたオーブンに入れ20~30分焼く
  7. 7
    焼きあがったら粗熱をとりさめたらできあがり
    横半分にカットしカスタードクリームなどを挟みます
  8. 8
    カスタードのレシピはこちら⇒
    レシピID: 1130006930 全卵タイプのカスタードです

きっかけ

自分の作りやすい方法に少しアレンジしました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする