材料(5人分)
- 薄力粉
- 70g
- 無塩バター
- 50g
- 水
- 1/2カップ
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく
-
- 2
- 鍋にバター、水を火にかける
-
- 3
- 沸騰したら薄力粉を一気に入れる 手早くざっくり混ぜたら火を消し再度しっかりと混ぜる
-
- 4
-
- 卵をよくほぐし 少しずつ加えてしっかりとよく混ぜていく
-
- 5
- オーブンシートを引いた鉄板に 絞り袋にシュー生地をいれ間隔をあけて絞って軽く霧吹きを吹く
-
- 6
-
- 温めたオーブンに入れ20~30分焼く
-
- 7
-
- 焼きあがったら粗熱をとりさめたらできあがり
横半分にカットしカスタードクリームなどを挟みます
-
- 8
-
- カスタードのレシピはこちら⇒
レシピID: 1130006930 全卵タイプのカスタードです
きっかけ
自分の作りやすい方法に少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません