スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
ハムを入れるとさらにおいしいです。

材料(2人分)

ひきにく
100g
パスタ
2人前
ピーマン
2こ
ケチャップ
大2
トマト缶
1/2
塩こしょう
適量
たまねぎ
1個

作り方

  1. 1
    パスタはゆでておく。
  2. 2
    ひき肉、たまねぎ、
    ピーマン、を中火で
    じっくり火が通るまで
    炒める。
  3. 3
    そこに、しっかり水を切った
    パスタを投入!!
    一緒に弱火~中火で
    炒め、水分を
    とばす
  4. 4
    ある程度とんだら
    そこにトマト缶、
    ケチャップ、ネギを
    加えサッと混ぜる。
    その後、中火で
    炒め塩コショウをする

    完成!!

きっかけ

学校の給食で出たから再現

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする