朝食に☆粉チーズ&クレソルでポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ2分の1
- クレイジーソルト
- 少々
- バター
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて細長く切り、耐熱容器に入れてラップをして、レンジで1分~2分加熱して柔らかくします
-
- 2
- 中火のフライパンにバターをとかし、1のじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、火を止めて粉チーズとクレイジーソルトを入れ、余熱で炒めます。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は調整してください!
きっかけ
子供が喜んでたべてくれるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません