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ザワークラウト風とドイツ焼きソーセージ レシピ・作り方

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ドイツの代表的なザワークラウトは乳酸発酵したキャベツの漬物。お酢を使いお手軽にできるソーセージに合うレシピです。

材料(4人分)

きゃべつ
1/2個
にんにく
一片
ドイツ ソーセージ ブラートヴルスト
4~8本
オリーブオイル
適宜
塩、胡椒
適宜
固形スープの素
1個
お酢
1/4カップ
粒マスタード
お好みで
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りりにします。にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルでにんにくを中火で香が付くまで炒めます。
  3. 3
    キャベツを入れ、塩、胡椒、固形スープの素1個(砕いて)を入れ、キャベツがしんなり柔らかくなるまで中火で焦げないように炒めます。
  4. 4
    しんなり柔らかくなったら、お酢1/4カップを入れ火を止めます。
    お好みで粒マスタードを加えても美味しいです♪
  5. 5
    ドイツ ソーセージ ブラートヴルストは油を引かず中火で焼きます。※解凍のみで。ボイルは絶対してはいけません。
  6. 6
    お皿に盛りつけ完成です。

おいしくなるコツ

ドイツ ソーセージ ブラートヴルストは油を引かず中火で焼きます。 ※解凍のみで。ボイルは絶対してはいけません。

きっかけ

ドイツの代表的なザワークラウトは乳酸発酵したキャベツの漬物。お酢を使いお手軽にできるソーセージに合うレシピです。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
ザワークラウト風と焼きソーセージ

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