材料(30枚分人分)
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 卵黄
- 2/3こ
- バニラエッセンス
- 適量
- 薄力粉
- 100g
- ココナッツパウダー
- 90g
作り方
-
- 1
-
- バターを、クリーム状に
なるまで混ぜる。
砂糖を2回に分けて
かき混ぜる。
そこに、卵黄、バニラエッセンスを混ぜる。
その後、
薄力粉、ココナッツを
入る
-
- 2
-
- ザックリ混ぜる。
-
- 3
-
- 手で生地を一まとめにして
ラップに包み
冷蔵庫で1時間休ませる
-
- 4
- 生地を5cmの直径にし、
(棒状)
ラップでつつみ
形を整えてから
約1時間冷凍庫でひやす
-
- 5
- 生地を厚さ5mmに切る
190度のオーブンで
余熱をしておく
-
- 6
- 生地をならべ
190度で12~13分
焼いたら完成
おいしくなるコツ
2回目は凍らすことがPOINT
きっかけ
普通のクッキーのアレンジ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません