サクサク。ココナッツサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
2回に分けて焼きました

材料(30枚分人分)

マーガリン
100g
砂糖
40g
卵黄
2/3こ
バニラエッセンス
適量
薄力粉
100g
ココナッツパウダー
90g

作り方

  1. 1
    バターを、クリーム状に
    なるまで混ぜる。
    砂糖を2回に分けて
    かき混ぜる。
    そこに、卵黄、バニラエッセンスを混ぜる。
    その後、
    薄力粉、ココナッツを
    入る
  2. 2
    ザックリ混ぜる。
  3. 3
    手で生地を一まとめにして
    ラップに包み
    冷蔵庫で1時間休ませる
  4. 4
    生地を5cmの直径にし、
    (棒状)
    ラップでつつみ
    形を整えてから
    約1時間冷凍庫でひやす
  5. 5
    生地を厚さ5mmに切る

    190度のオーブンで
    余熱をしておく
  6. 6
    生地をならべ
    190度で12~13分
    焼いたら完成

おいしくなるコツ

2回目は凍らすことがPOINT

きっかけ

普通のクッキーのアレンジ!!

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
サブレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする