お肉料理などに*焦がしネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
我が家は唐揚げにかけました♪
焦がしたネギの苦味がアクセントになる醤油だれです!

材料(4人分)

ネギ
1/3本
にんにくチューブ
1cm分
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ6

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくとネギを焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    焦げた香りがしてきたら、酒・醤油・水を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    温かいうちにお料理にかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ネギの焦げた味がアクセントになるので、しっかり焦げ目がつくまで炒めてください。

きっかけ

唐揚げにかけたら美味しそうだなと思って作りました♪

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする