混ぜるだけ!簡単☆ツナとおろしのポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- わけぎ
- あったらお好みで
- ポン酢
- 50cc
- 大根おろし
- 適量
- ガーリックオリーブオイル
- あったら一回し
- きざみのり
- ぱらぱら
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる
-
- 2
-
- ボウルにポン酢、ツナ、わけぎを合わせておく
-
- 3
- ゆで上がったパスタにガーリックオリーブオイルを回しかけ、ボウルにあけて和える。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、大根おろしときざみのりをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
オイルのツナ缶を使う場合は、パスタにオリーブオイルをかけなくても大丈夫だと思います。トッピングは大葉、かいわれ等もいいと思います。冷たくしてもおいしいかもしれません。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません