材料(約6人分)
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 大さじ4
- 菜種油
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- くるみ
- 約40g
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- バナナはつぶしておく。ボールに卵を割り、てんさい糖、バナナ、豆乳を入れ混ぜる。オーブンを170度に予熱しておく。
-
- 2
- 1に、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に、砕いたクルミを混ぜる。
-
- 4
- パウンド型の耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗り、3を流し込む。
-
- 5
-
- 170度のオーブンで45分焼いて出来上がり。
きっかけ
黒い斑点がでているバナナを消費したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません