材料(6人分)
- 黒豆(おせちの余り)
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- てんさい糖
- 大さじ6
- 豆乳
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ3
- ラムエッセンス
- 4ふり
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り混ぜ、てんさい糖、菜種油、豆乳、を入れ混ぜる。オーブンを170度に予熱しておく。
-
- 2
- 1に薄力粉、ベーキングパウダー、を入れ混ぜる。
-
- 3
- 2に黒豆、ラムエッセンスを入れさっくり混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器(パウンド型)の内側にオリーブオイルを塗り、3を流しいれ、オーブンに入れ45分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません