バターなし!ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
ふわふわパウンドケーキです。

材料(6人分)

小麦粉
90g
ココア
20g
アーモンドプードル
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
菜種油
大さじ3
2個
豆乳
大さじ2
オリーブオイル
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ボールに卵をとき、砂糖、菜種油、豆乳をいれよく混ぜる。オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    1に、小麦粉、ココア、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗り、2を流しいれる。
  4. 4
    170度のオーブンに入れ、13分したら真中に包丁で切れ目を入れ、再び12分焼く。アルミホイルをのせさらに20分焼いて出来上がり。

きっかけ

市販のおやつがなかったため間に合わせに作りました。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする