バターなし!ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉
- 90g
- ココア
- 20g
- アーモンドプードル
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ボールに卵をとき、砂糖、菜種油、豆乳をいれよく混ぜる。オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
- 1に、小麦粉、ココア、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗り、2を流しいれる。
-
- 4
- 170度のオーブンに入れ、13分したら真中に包丁で切れ目を入れ、再び12分焼く。アルミホイルをのせさらに20分焼いて出来上がり。
きっかけ
市販のおやつがなかったため間に合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません