バターなし!ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに卵をとき、砂糖、菜種油、豆乳をいれよく混ぜる。オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 1に、小麦粉、ココア、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
- 3 耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗り、2を流しいれる。
- 4 170度のオーブンに入れ、13分したら真中に包丁で切れ目を入れ、再び12分焼く。アルミホイルをのせさらに20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません