バターなし!ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

バターなし!ココアのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
こにゃんぴー
こにゃんぴー
ふわふわパウンドケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵をとき、砂糖、菜種油、豆乳をいれよく混ぜる。オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 1に、小麦粉、ココア、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  3. 3 耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗り、2を流しいれる。
  4. 4 170度のオーブンに入れ、13分したら真中に包丁で切れ目を入れ、再び12分焼く。アルミホイルをのせさらに20分焼いて出来上がり。

きっかけ

市販のおやつがなかったため間に合わせに作りました。

  • レシピID:1130006349
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る