牛肉とパプリカと玉ねぎの和風ゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- パプリカ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ポン酢
- 小さじ1
- ○ゴマ
- 大さじ1/2
- ○和風だしの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。フライパンで中まで火が通るようによく炒める。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして水に数分さらす。パプリカは5ミリ幅くらいのスライスにする。
-
- 3
- ボウルに○の調味料をすべて入れてよく混ぜる。ここにお肉と水気を絞った玉ねぎとパプリカを加えてあえたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません