アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカと玉ねぎの和風ゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
野菜とお肉の和え物です^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
パプリカ
1/3個
玉ねぎ
1/4個
○マヨネーズ
大さじ1
○ポン酢
小さじ1
○ゴマ
大さじ1/2
○和風だしの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。フライパンで中まで火が通るようによく炒める。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水に数分さらす。パプリカは5ミリ幅くらいのスライスにする。
  3. 3
    ボウルに○の調味料をすべて入れてよく混ぜる。ここにお肉と水気を絞った玉ねぎとパプリカを加えてあえたら完成です。

きっかけ

副菜を考えて作りました^^

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パプリカ
料理名
お肉とパプリカの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする