牛ステーキとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 1/4束
- パスタ
- 100g
- 水
- 2L
- 塩
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2センチ角幅くらいに切る。塩こしょうを振る。ほうれん草は3センチ幅に切る。
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- 2
- お鍋に水と塩を入れて火をつける。沸騰したらパスタを入れて指定時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくと輪切りにした鷹の爪を入れて火をつける。にんにくの香りが出てきたらお肉を入れて焼く。表面がこんがり焼けるまで焼く。
-
- 4
- 3にほうれん草を加える。ほうれん草がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらパスタと茹で汁をお玉1玉分入れる。強火で水分を飛ばすように1分程度炒めて火を止める。お皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
決め手はたっぷりのお湯にたっぷりの塩で茹でることです^^牛肉の塩こしょうも忘れずに^^
きっかけ
ボリューム満点のパスタを考えました^^
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