牛ステーキとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
牛ステーキを使ってボリューム満点のペペロンチーノです^^

材料(1人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
塩こしょう
少々
ほうれん草
1/4束
パスタ
100g
2L
大さじ2
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2センチ角幅くらいに切る。塩こしょうを振る。ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2
    お鍋に水と塩を入れて火をつける。沸騰したらパスタを入れて指定時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくと輪切りにした鷹の爪を入れて火をつける。にんにくの香りが出てきたらお肉を入れて焼く。表面がこんがり焼けるまで焼く。
  4. 4
    3にほうれん草を加える。ほうれん草がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらパスタと茹で汁をお玉1玉分入れる。強火で水分を飛ばすように1分程度炒めて火を止める。お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

決め手はたっぷりのお湯にたっぷりの塩で茹でることです^^牛肉の塩こしょうも忘れずに^^

きっかけ

ボリューム満点のパスタを考えました^^

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする