作り方
-
- 1
-
- エビはさっと茹で、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに細切りにしたピーマン、ほぐしたシメジ、①のエビを場所を分けて炒めはじめる。
-
- 3
-
- ピーマンとシメジはクレイジーソルトで味付け。
エビはマヨネーズとポン酢で味付る。
-
- 4
-
- こんな感じ。
-
- 5
-
- 炒り卵も作る。
-
- 6
-
- レタスは千切りに。
-
- 7
-
- 容器にレタスを敷き詰め、④⑤とプチトマトを彩りよく盛り付ける。
-
- 8
-
- お好みで、グリーンピースや☆に抜いたニンジンを散らす。
おいしくなるコツ
クリスマスが近いので☆の人参を散りばめてみました^^
きっかけ
エビが少し残ってたので^m^