材料(1人分)
- ごはん
- オニギリ1個分
- デコふり(青)
- 少し
- 海苔
- 少し
- ハム
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 白いご飯をラップでハンバーグ型に。
-
- 2
-
- デコふり青で少~し青色にしたご飯も小さめのハンバーグ型に。
-
- 3
-
- 目と鼻と口は海苔で。
目は〇パンチ、鼻と口は関連商品の赤のにこにこパンチで抜き、鼻の下の長さをカットして調整しました。
ホッペはハムを楕円に抜く。
-
- 4
-
- ①②③を合体!
-
- 5
-
- 中途半端に隙間ができたので、急遽小さい丸いオニギリを2つ作って手をつけたしました^^;
おいしくなるコツ
目の丸いパンチがちょうどいい大きさが無い場合、ちょうどいい大きさの〇型を海苔にぎゅー!っと押し付けて跡を残してハサミで切ればきれいな〇に切れます^m^
パリパリの海苔よりちょっとしなった海苔の方が切りやすいです(^_-)-☆
きっかけ
ランチクロスのまめゴマを見ながら作りました^w^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません