なすとキノコのゴマヨポン☆楽々レンチン料理☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ★を混ぜて、ゴママヨポンのタレを作っておきます。
酸味を抑えたい方は、お醤油をちょっと入れても美味しい♪
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- 2
- ナスは。ヘタを切ってしましまに皮を剥き、水にさらす。
キノコは汚れ、石突があれば取る。
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- 3
- 2を耐熱容器に入れ、3~5分チンする。
(出た水分は捨てる)
ナスやキノコの大きさにより加減してください。
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- 4
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- ナスは熱いうちに乱切りにし、キノコも食べやすく切り(または小房に分け)1とあえる。
荒熱が取れた頃のほうが、味が馴染みます。完成です♪
おいしくなるコツ
うちは今回、エリンギを使用です(v´∀`*)が他のキノコでも代用OKです☆
参考までに。上記レンチン時間は600wで3.5分でしたが、なすの大きさ、W数によって加減してください。
個人的には、ゴマも生姜も多めが好きです♪
きっかけ
ナスの消費に。
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