【屋外バーベキューで目立とう】牛ヒレ1本焼 レシピ・作り方
材料(15人分)
- 牛ヒレ
- 1本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- お好みでタレ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩・ こしょうは
やや高めの位置から
降りかけ、均一に
ふりましょう。
-
- 2
-
- 炭火から少し離して、最初は強火で両面を香ばしく焼き
肉汁をしっかり閉じ込めてください。
-
- 3
-
- すべての表面を焼き、肉汁をしっかり閉じ込めてください。
-
- 4
-
- 真半分にカットして
さらに焼いていきます。
半分にカットした表面も焼き、肉汁をしっかり閉じ込めてください。
-
- 5
-
- 【火傷に注意!】
軍手等をし、カットしながら小分けにしながら、表面を焼き、肉汁をしっかり閉じ込めてください。
-
- 6
-
- 【火傷に注意!】
この辺りで、塩・ こしょう。
やや高めの位置から
降りかけ、均一に
ふりましょう。
-
- 7
-
- お好みの大きさ、焼き加減でできあがり!!
分厚いステーキがおすすめ!!
ワイルドだろ!
みんな仰天するぜ!
おいしくなるコツ
炭火から少し離して、ローストビーフを作る感じで!!焦がさないよう肉汁をしっかり閉じ込めてください。
きっかけ
ワイルドだろ!
みんな仰天するぜ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんな仰天するぜ!