お弁当に☆豚肉となすの塩醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
醤油の量はお好みで加減してください

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
35g
なす
2分の1本
にんじん
2センチ
醤油
小さじ3分の1
塩麹
小さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をサラダ油をひいた中火のフライパンで炒めます
    なすは1㎝角に切ります
    にんじんはスライサーで薄切りにして、さらに細く切ります
  2. 2
    肉の色が変わったら、なすとにんじんを加えて炒めます
  3. 3
    なすがしんなりと炒められたら、塩麹と醤油、七味を振って煮絡めます

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉となすの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする