材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 小さじ2分の1
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 海苔
- 15㎝×15㎝くらい
- ポン酢
- 大さじ1半
- 練りごま
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、塩でもんで10分おきます
たっぷりの水にさらして10分以上おいて、辛みをとります
-
- 2
-
- 玉ねぎは流水で洗って塩気をなくし、よく絞ります
海苔の細切りとゴマを混ぜます
-
- 3
- ポン酢と練りごまをよく混ぜて、かけて食べます
おいしくなるコツ
念をいれて玉ねぎの辛みをとっています!
きっかけ
新玉ねぎの季節に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません