完熟トマトで作る♡チキンのラタトゥイユグラタン レシピ・作り方

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kumi-mama-
食欲がないときでもこれをみれば食べたくなる大好きな1品です

材料(2人分)

トマト
2個
鶏もも肉
1枚
黄色パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
ブロッコリー
1/4株
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大匙1
150cc
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをまぶしておく。パプリカと玉ねぎは2センチ角くらいに切る。きゅうりは1㎝角に切る。ブロッコリーは小さく分けてお湯で1分ゆでる。
  2. 2
    トマトは1㎝角に切る。フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。鶏肉に焦げ目がついたらパプリカと玉ねぎときゅうりも入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたらトマトを入れる。潰しながら炒める。ここに水を入れる。ぐつぐつなってきたらコンソメを入れて煮詰めながら炒める。水分が少なくなってきたらケチャップを加える。
  4. 4
    3をよく混ぜて火を止める。これをグラタン皿に入れてブロッコリーをのせてチーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼いて完成です。

きっかけ

ラタトゥイユをグラタン風にしてみました

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト ラタトゥイユ チーズ 鶏もも肉
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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