カブ&ベーコン&油揚げの煮物☆優しい味☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カブは皮をむいて4つに切ります。葉は食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝に切ります。
油揚げは1㎝くらいの食べやすい大きさに切ります。
全部フライパンに入れます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れて、カブがかぶるくらいにひたひたに水を入れます。
蓋をして中火で煮ます。
5~6分煮て、カブが柔らかくなったら、蓋を外して水分を飛ばしてできあがり。
おいしくなるコツ
2で、カブは固いのに水分がなくなってしまったら、水と白だしを少量足して、煮てください。
きっかけ
カブの季節なのでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません