アプリで広告非表示を体験しよう

カブ&ベーコン&油揚げの煮物☆優しい味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
先に材料を全部入れて煮るだけの、ずぼら料理です!

材料(4人分)

カブ
1束
カブの葉
少々
ベーコン
1枚
油揚げ
1枚
☆白だし
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて4つに切ります。葉は食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝に切ります。
    油揚げは1㎝くらいの食べやすい大きさに切ります。
    全部フライパンに入れます。
  2. 2
    ☆の調味料を入れて、カブがかぶるくらいにひたひたに水を入れます。
    蓋をして中火で煮ます。
    5~6分煮て、カブが柔らかくなったら、蓋を外して水分を飛ばしてできあがり。

おいしくなるコツ

2で、カブは固いのに水分がなくなってしまったら、水と白だしを少量足して、煮てください。

きっかけ

カブの季節なのでつくりました!

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの煮物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする