材料(3~4人分)
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- じゃがいも
- 1個
- コンソメ
- 1個半
- こしょう
- 少々
- 小ねぎみじんぎり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、じゃがいもは小口切り、ウインナーは1㎝の輪切りにします。
しめじはほぐします。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、野菜を入れて中火にかけます。煮立ったらウインナーを入れて、野菜が柔らかくなるまで2分くらい煮ます。
-
- 3
-
- こしょうで味を整えて、小ねぎみじんぎりをちらします。
きっかけ
野菜をたくさん食べられるように作りました。