材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- 青じそ
- 2枚
- りんご酢
- 大2
- EXVオリーブオイル
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎは皮をむき、スライスして塩水につけておく。
・ミニトマトは4等分のくし切りにする。
・青じそは細切りにする。
-
- 2
- ボウルにりんご酢、EXVオリーブオイル、砂糖、塩こしょうを入れて、マリネ液を作る。
-
- 3
- 2に1を入れて冷蔵庫で30分以上、漬けこむ。
おいしくなるコツ
青じそのかわりにバジルを入れても美味しいです。
きっかけ
旬の新玉ねぎを買ったのでさっぱりとしたマリネにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎとミニトマトのマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません