材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 1袋
- オリーブ油
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- 固形スープの素
- 2個
- 水
- 600ml
- 水煮トマト缶
- 200g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは1センチ角に切っておく。ウインナーは2~3等分に切っておく。ブロッコリーはゆでておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、ニンニクの香りが出てきたらウインナーを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、キャベツを入れて炒め、火が通ったら、水、固形スープの素、ブロッコリーを入れてふたをして20分ほど煮込む。
-
- 4
- トマト缶をつぶしながら入れ、塩で味を調え、15分ほどにて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません