じゃがいも入りで、ホクホク野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
じゃがいもがホクホクで、
もやしがシャキシャキで、
食感を楽しめる野菜炒めになりました!

材料(3〜5人分)

じゃがいも
1〜2個
にんじん
1〜2本
もやし
1袋
ブロッコリーの芯
1個分
薄切り豚肉
200g
コーン缶
100g
塩こしょう
少々
ほんだし
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、
    ブロッコリーの芯を
    それぞれ食べやすいサイズに切る。

    しっかり洗う。

    もやしは別で洗っておく。
  2. 2
    薄切り豚肉は
    小さくなりすぎない程度に
    切る。
  3. 3
    強火でもやし以外の
    野菜を炒める。

    軽く火が通ったら
    中火でふたをし、
    野菜がある程度
    柔らかくなるまで待つ。

    しっかり火が通ったら
    一度さらに移す。
  4. 4
    中火で薄切りの豚肉を
    炒める。
    80%火が通ったら
    もやしを入れる。

    豚肉ともやしがなじんだら
    一度さらに移した野菜を
    再度入れ、手早く炒め、
    味付けをする。
  5. 5
    味付け後は、ざっくり混ぜ、
    混ぜすぎない様に。

    混ぜすぎるとじゃがいもが
    崩れてしまうので注意。

    そっともりつけて、
    完成です。。

きっかけ

旦那の思いつき料理です。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フライパン料理 残り物おかず ビールのおつまみ 簡単
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする