じゃがいも入りで、ホクホク野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- じゃがいも
- 1〜2個
- にんじん
- 1〜2本
- もやし
- 1袋
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- 薄切り豚肉
- 200g
- コーン缶
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、
ブロッコリーの芯を
それぞれ食べやすいサイズに切る。
しっかり洗う。
もやしは別で洗っておく。
-
- 2
- 薄切り豚肉は
小さくなりすぎない程度に
切る。
-
- 3
- 強火でもやし以外の
野菜を炒める。
軽く火が通ったら
中火でふたをし、
野菜がある程度
柔らかくなるまで待つ。
しっかり火が通ったら
一度さらに移す。
-
- 4
- 中火で薄切りの豚肉を
炒める。
80%火が通ったら
もやしを入れる。
豚肉ともやしがなじんだら
一度さらに移した野菜を
再度入れ、手早く炒め、
味付けをする。
-
- 5
- 味付け後は、ざっくり混ぜ、
混ぜすぎない様に。
混ぜすぎるとじゃがいもが
崩れてしまうので注意。
そっともりつけて、
完成です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしがシャキシャキで、
食感を楽しめる野菜炒めになりました!