アプリで広告非表示を体験しよう

初夏にさっぱり!納豆ぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
私が小さい頃から大好きな、納豆そば。
簡単だし、健康的だし、春から夏には、かなり作ります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生そば
2人前
めんつゆ
適量
納豆
2パック
きゅうり
1本
たくあん
適量
刻み海苔
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、たくあんを細めに千切りしておきます
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、そばを茹でる。茹で時間は、麺の説明に従ってください。
    茹で上がったらざるにあげ、冷水で冷ます。
  3. 3
    器にゆでた麺をのせ、その上に、きゅうり、たくあん、混ぜた納豆、のりをのせ、めんつゆをまわしかけたら完成

おいしくなるコツ

たくあんのコリコリ感が、いい味出してくれるので、是非いれてみてください!

きっかけ

母が作ったくてた、懐かしい一品。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
初夏 ぶっかけそば 納豆 さっぱり
料理名
納豆そば

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 10:14
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする