材料(4人分)
- ハム
- 50g
- 新玉ねぎ
- 2個
- かいわれ
- 1パック
- ●調味料●
- オリーブオリーブ
- 大1
- レモン
- 大1
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、さっと水で洗う。ハムは1/4くらいにカット。
-
- 2
- ボウルに、玉ねぎ、ハム、かいわれを入れて、調味料を全ていれたらしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- そのまま、30分は時間を置くとしんなりして、味が染み込んだら完成!一日置くとさらに美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
マリネは、お昼つくって、夜食べるくらい、時間を置くとさらに美味しいでーす
きっかけ
お店で買って美味しかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません