材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 酢
- 大5
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大5
- みりん
- 大1
- ポン酢
- 大3
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、すりおろし、深めの器orボウルに入れておく。
-
- 2
- 1のなかに、その他全ての調味料をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 味をみて、もっと酸っぱめが好きな方は酢を。甘めが好きな方は砂糖で調節して、お好みのポン酢の完成
おいしくなるコツ
大根は、たっぷりがおいしいですよ!このなかに、ネギをいれてもおいしいです!
きっかけ
友達に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません