簡単手作り★春巻きの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KaY
意外に買うと高い春巻の皮
必要な分だけ作って節約しましょ^^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小麦粉
1カップ
1と1/2カップ
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れ泡立て器で混ぜる

    水は気持ち少なめに入れ、足して調整
  2. 2
    フライパンを熱しクレープのように薄くのばして弱火で焼く
  3. 3
    次第に透明→薄黄色っぽくなって端が浮いてきたら完成!

    フライパンから皿へすべらせるように移す

おいしくなるコツ

焼くとき油は引かない方が良いが、テフロン加工がダメになってきている場合などは油を引いた後にキッチンペーパーで拭き薄く伸ばせばOK 大よその割合 薄力粉:水→1:1,5 強力粉:水→1:3

きっかけ

買うと意外に高いので

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
春巻きの皮

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 5 件)

2018/01/24 17:52
穴が開いたり、厚くなってしまったり・・・難しかったです><
みえ仔
作ってくださりありがとうございました(^^;
2015/10/27 13:24
チーズ春巻きに使いました! 意外と生地がしっかりとしていて、焼く時は本当に薄くしました。 足りない時に便利ですね(>_<)
RUYI
レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする