冷凍ポテトとふわふわコンソメ卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト
- 30g
- 卵
- 2個
- コンソメ
- 少々
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割りほぐし、コンソメ少しと牛乳を入れて混ぜる。フライパンに油を入れて冷凍ポテトを炒める。カリカリになってきたら端に寄せる。
-
- 2
- 1に卵液を入れて半熟に固まってきたらかき交ぜてポテトと一緒に炒め合わせる。お皿に盛りつけてケチャップをかけて完成です。
きっかけ
卵にコンソメを少し入れてしっかり味の卵にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません