アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵とスタミナ牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ご飯がすすむスタミナおかずです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
300
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
2個
森永のおいしい牛乳
大匙2
○焼き肉のたれ
大匙2
○醤油
大匙1
○みりん
大匙1
○砂糖
小さじ1
○ニンニク(すりおろし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。卵はボウルに溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて卵液を流し入れてスクランブルエッグを作る。できたらいったんお皿に取り出しておく。同じフライパンに牛肉と玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
  3. 3
    2の牛肉が色が変わったら○の調味料をすべて入れて炒める。味がしっかりからんでたれが煮詰まってきたら2で作ったスクランブルエッグを入れて手早く炒め混ぜて完成です。

きっかけ

スタミナのあるご飯がすすむおかずを考えて作りました^^

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ ニンジン 森永のおいしい牛乳
料理名
卵と牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/14 18:46
半分の量で作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする