お弁当に☆キャベツと豚肉の七味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こまぎれ
- 20g
- キャベツ
- 20gくらい
- にんじん
- 3分の1本
- ☆七味
- 小さじ3分の1
- ☆つゆの素
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切りに、キャベツは一口に切ります。
フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒めます。
肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒めます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜます。
-
- 3
-
- 1の野菜に2の調味料を絡めながら、中火で炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません